Khasiat Buah Buahan Yang Sering Dimakan
Khasiat Buah Buahan Yang Sering Dimakan masyarakat Indonesia
1) ANGGUR
Khasiat: Menghilangkan lemak pada ginjal dan bagian tubuh yang lain. Kandungan tanin di dalamnya mapu menyerang virus. Kandungan flavonoid sebagai anti oksidan. Mengandung zat besi, membersihkan hati, membantu fungsi ginjal, membantu pembentukan darah, menonaktifkan virus dan menurunkan kolesterol.
Cara penggunaan: 100 gram anggur segar dicuci bersih dan dibuang bijinya lalu diblender bersama 50 cc air matang. Jus ini rutin diminum 1 gelas sehari setelah makan siang.
2) APEL
Khasiat: Memperbaiki otot, pencernaan, mendorong sisa makanan pada saluran pembuangan, menyerap kelebihan air dalam usus. Mengontrol keluarnya insulin. Menurunkan tekanan darah dan kolesterol, membersihkan tubuh, menyembuhkan segala peradangan, mengatasi segala infeksi, membantu pembentukan tulang, menyerap kalsium dari makanan.
Cara penggunaan: 100 gram apel dicuci bersih dan dibuang bijinya lalu daging buahnya diblender bersama 50 cc air matang. Jus ini rutin diminum 1 gelas sehari setelah makan siang.
3) ALPUKAT
Khasiat: Mengobati sariawan, kencing batu, darah tinggi, kulit muka kering, sakit gigi berlubang,kencing manis, mengurai radang pada tulang.
Cara penggunaan: 100 gram alpukat matang dicuci bersih dengan air mengalir, dan dibuang bijinya lalu daging buahnya diblender bersama 50 cc air matang atau susu kedelai. Jus ini rutin diminum 1 gelas sehari setelah makan siang atau malam hari.
4) BELIMBING MANIS
Khasiat: Anti oksidan, meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan darah tinggi, kolesterol dan asam empedu dalam tubuh.
Cara penggunaan: 100 gram blimbing manis segar dicuci bersih, lalu daging buah bersama bijinya diblender tuangkan 50 cc air matang. Jus ini rutin diminum 1 gelas sehari setelah makan malam.
5) JAMBU BIJI
Khasiat: Mengatasi diare akut dan kronis, disentri, radang usus, gangguan pencernaan dan kencing manis.
Cara penggunaan: 100 gram jambu biji segar dicuci bersih, buang bijinya, lalu daging buah diblender tuangkan 50 cc air matang. Jus ini rutin diminum 1 gelas sehari setelah makan pagi, siang atau malam.
6) SIRSAK
Khasiat: Meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah proses penuaan, mengatasi sembelit dan gangguan pegal di pinggang, nyeri pinggang dan batu empedu.
Cara penggunaan: 100 gram alpukat matang dicuci bersih dengan air mengalir, dan dibuang bijinya lalu daging buahnya diblender bersama 50 cc air matang. Jus ini rutin diminum 1 gelas sehari setelah makan pagi atau siang.
7) NANAS
Khasiat: Membantu pencernaan protein, pemecah protein dan lemak, mengatasi gangguan sembelit, trauma, ISPA dan anti tumor.
Cara penggunaan: 50 gram nanas matang dicuci bersih dengan air mengalir, dan dikupas lalu daging buahnya diblender bersama 50 cc air matang. Jus ini rutin diminum 1 gelas sehari sebelum tidur. Penderita arthritis cukup minum 1-2 sendok saja. Wanita hamil dilarang makan buah ini.
8) JERUK LEMON
Khasiat: Anti oksidan, anti kanker dan menghancurkan batu empedu.
Cara penggunaan: 100 gram jeruk lemon segar dicuci bersih, buang bijinya, lalu diblender tuangkan 50 cc air matang. Jus ini rutin diminum 1 gelas sehari setelah makan pagi dan makan malam.
9) MANGGA
Khasiat: Melancarkan saluran pencernaan, proteksi dari infeksi, membersihkan aliran darah, menghilangkan bau badan.
Cara penggunaan: 50 gram jeruk lemon segar dicuci bersih, buang bijinya, lalu diblender tuangkan 50 cc air matang. Jus ini rutin diminum 1 gelas sehari setelah makan pagi atau sore hari 2-3 jam setelah makan.
Belum ada tanggapan untuk "Khasiat Buah Buahan Yang Sering Dimakan"
Post a Comment